Время

Без дорог и остановок
Мчится время как всегда
Увяданьем для обновок,
Пылью тленной - для следа!

Не догонишь, коль присядешь
Или попросту проспишь...
Обогнать - коней не срядишь,
Если сердцем не летишь!

Только мысль ему соперник
В вечной гонке не простой!..
Призадумался Коперник -
Кинул время лет на сто!


Рецензии