И снова о времени...

Я ЧАСАМ БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРЕН!
ОНИ МНЕ ОЧЕНЬ-ПОМОГАЮТ ЖИТЬ...
Я СЛЕЖУ ЗА СТРЕЛКОЮ СЕКУНДНОЙ...
И ПОНИМАЮ-МНЕ НЕКУДА СПЕШИТЬ!   

ОНА ХОДИТ ПЛАВНО...ВЕЛИЧАВО...
ПОНИМАЯ ЗНАЧИМОСТЬ СВОЮ!
КАЖДЫЙ ШАГ-МГНОВЕНЬЕ ОТМЕРЯЕТ...
ПОМОГАЕТ ДВИГАТЬСЯ ЕМУ!
 
ПОДВЛАСТНО ВСЁ ЕМУ НА СВЕТЕ!
НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ УСТОЯТЬ...
ВРЕМЯ ИСПОЛИН...ГИГАНТ ПЛАНЕТЫ! 
НАДО-ЭТО ЧЁТКО...ПОНИМАТЬ! 

МЫ ЕГО НЕ ЦЕНИМ...И ТЕРЯЕМ...
МЫ ЕГО ТРАНЖИРИМ-ПОЧЁМ  ЗРЯ!   
А ПОТОМ НА ЖИЗНЬ УПОВАЕМ...
ГДЕ СКАЖИ МНЕ...МОЛОДОСТЬ МОЯ?
...............................
Я ВАС ВСЕХ РОДНЫЕ...ПРИЗЫВАЮ...
НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ ДРУЗЬЯ! 
СЧАСТЛИВЫЕ-ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ...
НО РАЗБРАСЫВАТЬСЯ ВРЕМЕНЕМ-НЕЛЬЗЯ! 

КАК БЫ НЕ СТАРАЛСЯ-ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ...
НИ СЕКУНДЫ  ВОЗВРАТИТЬ НАЗАД...
ВРЕМЯ НИКОГДА НЕ ОСТАНОВИШЬ...
НЕ ЗАСТАВИШЬ ПЯТИТЬСЯ НАЗАД! 
...............................
Я СЛЕЖУ ЗА СТРЕЛКОЮ  СЕКУНДНОЙ...
КАК ОНА КРАСИВА...ВЕЛИЧАВА! 
ЗНАЕТ...ЧТО ЛЮБОЕ СОСТЯЗАНИЕ...
ОТ НЕЁ БЕРЁТ СВОЁ НАЧАЛО!

В ЧАСАХ ВСЁ СЛАЖЕННО И ЧЁТКО! 
КАЖДОЕ ДВИЖЕНЬЕ...РИТУАЛ!
ЗА СЕКУНДАМИ БЕГУТ-СПЕШАТ МИНУТЫ...
А ЧАСЫ...БЕГУТ КАК НА ПОЖАР!   
.................................
ДНИ ЛЕТЯТ И МЕСЯЦЫ ПОД СТАТЬ ИМ!
ГОДЫ ПРОЛЕТАЮТ-НЕ ДОГНАТЬ! 
А ЧАСЫ ИДУТ-НЕТ У НИХ НАЧАЛЬСТВА...
НИ СЕКУНДЫ...НЕ ХОТЯТ  СТОЯТЬ!   

ИМ НЕ ЗАПРЕТИШЬ...НЕ ОСТАНОВИШЬ...
НЕ ПОДКУПИШЬ...НЕ ЗАСТАВИШЬ СПАТЬ! 
ДА! ЧАСЫ...ВСЕГДА ОНИ В РАБОТЕ...
НЕ ХОТЯТ ОТ ЖИЗНИ ОТДЫХАТЬ!
.................................
НАМ У НИХ НЕМНОГО ПОУЧИТЬСЯ...
ЭТОЙ ЖАЖДЕ-ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД...
НЕ СПОТКНУТЬСЯ...НЕ ОСТАНОВИТЬСЯ... 
И НЕВАЖНО- ЧТО ПРУЖИНА ЖМЁТ!
...............................
ВСЕ МЫ В ЭТОЙ ЖИЗНИ-ПОДНЕВОЛЬНЫ! 
ВСЕХ-ПРУЖИНА ДАВИТ-АХ КАК ЖАЛЬ!
НАМ НЕЛЬЗЯ НАЛЕВО-И НЕЛЬЗЯ НАПРАВО...
МОЖНО  ТОЛЬКО ПРЯМО-ОЧЕНЬ ЖАЛЬ...
2014г               


Рецензии