Листья золотом кружат

Листья золотом кружат,
Сказки мудростью гласят.
Род людской – и нищ, и беден,
Хоть обут, одет , но среден.

Кто за рубль, а кто за злато,
Кто в трудах, а кто- в усладах,
Кто в заботах, кто в делах-
Лишь пустое в суетах.

Их молитвы на земле
Вряд ли слышат в вышине.
Так упрямый муравей,
Строит дом в кругу ветвей,
Но построит только там,
Где в защите лес, как Храм.

Одуванчик запоздалый
Средь осенней тишины…
Расскажи о красках лета,
Как приходят в мир весны,
Как из вечности приходят
Возрождаясь навека
Сказки, солнечные были,
Песни, мысли и дела..

Легким росчерком пера
Улетаю в облака,
В мир надежды, счастья, снов-
В верность, дружбу и любовь!

В миг дороги-
В бесконечность-
В волшебство мечты и песни,
Даже в скорбный час Земли-
Я мечтаю о любви..

На границе бытия –
На работу еду я…
Путь далек- звенит зарница,
Вроде здесь я-
Но как птица,
Над Землей, над суетой,
Над оброком, пустотой,
Над проблемами из лжи-
В небе высшей красоты.
В путь –дорогу еду я,
В сказки, в счастье и в мечты.


Рецензии
Милая моя Светочка!! Я тут редко бываю. К сожалению. Читать тебя буду в лит.клубе)) Пишешь ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Н-Елка   02.05.2014 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Неллечка! Тогда будем часто встречаться в Лит.клубе!!!)))

Светлана Данилевская   04.05.2014 21:53   Заявить о нарушении