Поминальная свеча

Мне, поминальная свеча -
Любовь, а покание - дело.
И лишь отца святого речь
Бальзамом душу грела.

Мне, звон больших колоколов,
Сливаясь с пеньем малых,
Так много отпустил грехов,
Что нет и самых старых.

Мне, новый день и новый год
Печать оставят в сердце,
И новой карой грех падёт -
Как испытания средство.

Нам, право, есть о чём жалеть,
Но нечего бояться.
Нам нужно только: жить и петь,
Хотеть и добиваться.
1995


Рецензии