Wenn ich nur koennte, wie ich wollte...

                08.06.2004 DI



Wenn ich nur koennt` die Zeit anhalten,
und kreuz und quer freizeugig gleiten...

Ich wuerde dann so manches wenden
und wuerde heut, mit  - Koennen -  blenden...

Ich wuerde die Zeit besser einteilen
und immer nur  mir dir verweilen...

Nur fuenfzehn Jahre wuerde ich gern,
aus weiter Ferne wieder sehen...

Die schoensten Jahre, beste Zeit...
ich wuenscht es waere wieder so weit...

Alte Heimat, alte Freunde, altes Glueck und altes Pech...
Dafuer gebe ich in Kauf -  ganzes Leben -, waere mir recht...

Wenn ich nur koennt` die Zeit anhalten,
und kreuz und quer, freizuegig gleiten...

Ich wuerde dann mach ein Weg meiden,
mich wuerden auch mehr Leute leiden...

Das man aus seinem Leben lernt,
hab ich nun Weiss-Gott nicht verpennt...

Zu schade dass es mir missfaellt,
die Zeit zu wenden wie gefaellt...


                Juri Anderlana


Рецензии