Ещё нет на полях обелисков...

Запорошены снегом окопы,
В них замерзшая, вросшая в лёд
Полевая царица – пехота.
В обороне стрелковая рота,
Третьи сутки  стоит напролёт.

Прижимает огонь пулемётный   
Новобранцев, безусых солдат,               
И командует раненый ротный
Поредевшею цепью пехотной:-
"Всем держаться!  Ни шагу назад!"

Занесён уже снежной позёмкой
Рядовой, а, быть может, сержант.               
Он сражён  был немецким осколком,
Не познавший и жизнь свою толком,
Молодой, нераскрытый талант.



Ещё нет на полях обелисков,
Где недавно гремели бои,
И ещё не составлены списки,
Поклонившись которым мы низко,
Помянуть бы погибших могли.


Рецензии