Попытка измены

Ни сна, ни слез,
Ни противостоянья -
Игра всерьез
С начала мирозданья...

Отвергнув все,
К губам несу обманный
Подарок твой -
Паду ли бездыханной?

Из рая - в топь?
Из рук любимых - в омут?
Бреду в бреду
Ведомая ведомым.

Пространен путь,
Нетерпелива бездна -
Не отдохнуть,
Врата ее отверсты...

Но ризы край
Попал меж двух ладошек:
"Со мной сыгра-а-ай!
Ты будешь паровозик!"

...Пространен путь,
Но машинист в ответе
За тех, кто с ним...
....................

"Мы едем, едем, едем!.."

февраль 2014


Рецензии