Лебедь

Смотри, родной: я лебедь, что плывёт поодаль от берега, сторонясь других лебедей.
А ты? Ах. Ты, родной, селезень, с изумрудной шеей и громким гудком. Привлекаешь внимание, плещешься подле других лебедей, они ведь красивы.
Ты любишь меня, ты хотел бы любить, да вот только... Вокруг ведь так много других лебедей, а если не их, то уток.
И ведь так сложно оставаться на месте, тебе нужно бежать, нужно показывать, что не принадлежишь... Ни одной лебединой невесте.


Рецензии