Противоречия

Всё в сей жизни,я замечу,
Соткано из противоречий...
Исчезнет ночь,наступит день,
У бодрости в подругах-лень.

На смену радости,как жаль,
Всегда есть горькая печаль.
И смерть в беде не побеждает,
На смену жизнь ей наступает.

Улыбка-слёзы,горе-смех,
Неудача и успех,
Горечь-сладость,блин и ком,
За падением-подъём.

Есть приливы и отливы,
И упадок и порывы.
Есть прозрение за сном,
Есть порядок и погром.

Жизнь,как ветер у причала,
От конца берёт начало.
То по кругу всё несёт,
То назад,а то вперёд.

В этом мире всё смешалось,
Всё в клубок переплелось,
За смиреньем ходит шалость,
Доброту сменяет злость.

За младенцем бродит старость,
За большим скрываем малость.
Всё вокруг как вечный сон,
Как великолепен он!

И только Бог всегда один
В Троице не разделим,
Без начала,без конца,
Нет замены у Творца.

Он один и только Он
Сотворил нам сей закон.
Познать Таинство Его
Нам с тобою не дано...

   1.11.1999


Рецензии