Лето 2013 - воспоминание о будущем

                Wiesbaden,Vitronic,07.05.2013



Тихонько качая нас на груди -
Вселенной жемчужина голубая,
Кто знает, что ждёт её впереди,
Свой вещий маршрут завершает.

Мечтая о вечности - радужный круг
Светило систем провожая,
Со спутником вечным, как с другом
В пути - беседы в мечты воплощает.

От огненной пыли и града комет
Устав, терпенье не теряя,
В беседе  о млечном пути - дав обед,
друг друга, не покидая:

«Пусть будет - что будет,
Пусть есть, всё как есть,
Что вмешаться - не будем,
Коль не надоест».

А мелкий людишка, что как сорняк
Глубоких вод, и душистых полей,
Пространство бессовестно заполоняет
Богами Вселенной себя возомнил...

Круша на пути своём всё, и ломая
Гармонию радужных чувств - меж планет
И как дрожжи в закрытой посудине бродят,
И ненависть со злобой - друг друга находят.

Там больно и тяжко и грустно в душе...
Опомнитесь люди, проснитесь,  пока -
Есть ещё путь обратно!

Но тихонько качая нас на груди -
Вселенной жемчужина голубая,
Не знает, что ждёт её впереди
Свой вещий маршрут завершает...


                Juri Anderlana


Рецензии