Лунный стих

Однажды ночью при луне
Мне образ твой во сне явился
И стих в моей душе родился
В нём говорится о тебе.

Твой лик прекраснее луны.
Прекрасней той, что год от года
Восходит там над небосводом
И душу радостью полнит.

Ты та звезда, что ярче всех
Мерцает первой ночью тёмной.
Твой свет прекрасный и бездонный
Меня на веки покорил.

Твои глаза как небеса,
В них можно просто раствориться.
Но в них загадка всё таится…
Кого с собой ты позовёшь?

А свет твоей души во сне
Мне даровал успокоенье
И разметал он мрак сомненья
О той, что всех дороже мне… тебе.

Ну а когда пришёл рассвет
Ты словно в сказке, ночью лунной,
Растаяла, тая ответ…
Меня ты любишь… или нет…


Рецензии