Я есмь!

- Отче, Любимый! Легко ли быть Богом?

- Я есмь, родная. Расти и учись.

- Что-то застряла опять на пороге
В мир под названием "взрослая жизнь"...
То на Тебя каждый миг уповаю,
Жду наставлений и знаков твоих,
То забываю, опять забываю,
И в суете голос сердца притих...

.......

- Ну, зачем тебе быть "взрослой"?
Для меня ты - всё дитя.
Хитрой быть? - так это просто,
Нет там тайны Бытия.
И лукавить, прибедняться,
Торговаться и кутить -
Ради этого стараться?
Можно душу загубить.
Будь помягче и нежнее,
И за красотой следи -
Это мне в сто крат важнее,
Сядь спокойно, посиди,
И не суетись, родная,
Всё придёт в урочный час.
Ты запуталась, я знаю.
Всем вам нелегко сейчас.
Ты ко мне стремись почаще,
Сядь со мной, поговори,
Успокойся, и иначе
На события смотри.
Каждый день творю я чудо -
Жизнь ваяю для тебя:
Нежно небо разрисую,
Распущу цветы любя.
Ты порадуйся хоть взглядом,
Полюбуйся красотой.
Я с тобой повсюду рядом.
Своё сердце успокой.
Ты прости своим сестрёнкам,
Что не дорожат тобой.
Так бывает - душам тонким
Непонятен мир Земной.
Тут пока свои "законы",
Не печалься, вдаль смотри.
Всё легко встречай, с поклоном -
Свою гордость усмири.
Для чего даю я силы?
Всё для счастья и любви!
Лучший из миров постылым
Не спеши назвать. Лови
Каждый миг Земного рая,
Сохрани в душе своей.
Больше радости не знаю,
Чем творенье для детей!
.....
А когда легко и просто
Ты научишься любить,
Вмиг растают все вопросы,
Тяжело ли Богом быть.

Я Есмь! Ответ один.


Рецензии