Дети

Здесь ничего не бывает напрасно,
Кровь на губах застывает как лед...
Стены меняют цвет серый на красный,
Или на гнойный,прилипкий как мед.

Вены холодные с жаром не влитым,
Взгляды из сгнивших глазниц а не глаз,
Все это кажется старым,забытым,
Мною отрытым сейчас на показ.

Милые,нежные,хрупкие крошки....
Слушайте,слушайте ночи привет...
К лампе потухшей не тянутся мошки,
Вас же влечет эта мгла а не свет.

Сколько вам лет,почему вы седые?
Дети,работа,уверенный взгляд...
Страх не уходит,ведь так,дорогие?
Знаю я,пальцы сильнее дрожат....

Там,во дворе под промерзшей землею,
Памяти ящик глубокий зарыт...
Ты откопай,я приду за тобою...
Вспыхнет твой луч и навек догорит.


Рецензии