Странница

Я не была любимой,
Я не была желанной -
Отчаяньем гонимой
Паломницею странной.

И, мучимая жаждой,
Искала, где напиться.
Манил колодец каждый.
Да каждый без водицы.

И в каждом я в надежде
Искала лишь одно.
И снова, как и прежде,
Пустое было дно.

Надежда угасает.
А жажда так сильна!
Не пустота пугает,
А неизбежность дна...


Рецензии