Горошина

Вкатилась в дом печаль непрошеной,
И погасила яркий свет.
Такая вредная горошина,
Что и принцессам скажет «нет».
Дурнушка мелкая, досадная,
А тычет – будто бы родня.
Увы, теперь с особой радостью
Меня бросают и бранят.
Мол, занесла её порочную,
Мол,  не сумела потерять…
А я её, подругу склочную
Беру – и бережно в кровать…
Она там тихо пригорюнится,
И долго жалобно сопит…
Конечно, с мелкою бирюлькою
Не сложно сделать строгий вид!
А ты попробуй быть понятливей
И не обидеться сумей…
И принц ушел, мелькая пятками,
От этих простеньких затей…
Любить печаль удел для избранных.
Таких – не встретить на бегу…
И я тебя, моя горошина,
В перине грешной сберегу.

Теперь и ты… И ты, хороший мой,
Её убраться попросил…
Она сама… сама … непрошеной.
И выгнать, веришь,  – выше сил.

11. 03. 14

***


Рецензии
Не те принцы пошли нынче... Не те!
Им бы что полегче. Жизнь...........

Валентина Косаревская   20.06.2014 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая! а мы прынцев и не ищем))) ну их...

Татьяна Соната   20.06.2014 20:44   Заявить о нарушении