Пусть себя обманывает кто-то

   Пусть себя обманывает кто-то,
   я-то знаю, и наверняка:
   жизнь с тобою - топкое болото...
   Мне нужна бурлящая река.

   Только где найти мне реку эту?
   Всюду топь дремотная да вязь.
   Исходила сто дорог по свету,
   ничего на свете не боясь.

   А когда едва не загремела
   на сто первой с ходу в самый ад,
   поняла - бессмысленное дело,
   за судьбю шлёпать наугад.

   Пусть она сама меня отыщет,
   если божья воля такова.
   В чистом поле вольный ветер свищет...
   Странно мне, что я ещё жива.

   И тебя, зачем, сама не знаю,
   от заката солнца до зари,
   до затменья сердца обнимаю,
   не боясь замёрзнуть изнутри.


Рецензии