Свеча

Так много случайных встреч,
Так много ненужных фраз.
Огни догорающих свеч
Из окон видны в поздний час.
Но  скоро погаснет их свет,
Подобно холодной звезде.
От свеч тех останется след
На скатерти  и на столе.
Лишь след, ни тепла и не света.
Сгорят и остынут они,
И люди забудут с рассветом
Вечерние эти огни.
Ну, впрочем, это лишь завтра,
Сегодня ж горите  дотла,
Своим освещая пожаром,
Людей, крыши, окна, дома.
Неважно, что вы догорите,
И, может, исчезнет любовь,
Дарите свет людям, дарите,
Сгорайте дотла вновь и вновь.
Когда-то и жизнь наша тоже
Сгорит, как ночная свеча,
Проникнет в дом смерть прямо к ложу,
Без стука войдет и ключа.
Пожалуй, нет просто случайных
Прохожих, фраз или встреч.
Но люди живут и сгорают,
Миг жизни не могут сберечь.


Рецензии