Прощай!

Прощай! Как тяжело сказать!
Расстаться же невыносимо,
Ведь невозможно не терзать
Душевных ран непоправимых.
Остановившись, стынет жизнь,
Душа еще любовью дышит,
А сердце рвется и дрожит
И голос разума не слышит.
Рассудком твердо осознав
Любви несчастья неизбежность,
Не следует искать, кто прав,
А сохранить навечно нежность,
Ошибка в чем совершена,
Понять напрасно не пытаться,
Ведь не поможет ни одна
Причина нам не расставаться.
И пусть всех самых лучших чувств
И выше это, и светлее,
От безрассудства и безумств
Невыносимо тяжелее.
Возможно, в жизни раз дано
Любить так, но, увы, взаимность
Нам испытать не суждено.
Отбросим прочь надежд наивность!
И сквозь застывшую любовь
Нам счастье больше не приснится,
Но мы прощаться вновь и вновь
Все будем, не сумев проститься.

01.05.2014


Рецензии