18. 04. 2012 Вера. Надежда. Любовь

Скажи, для чего и зачем мы живем?
Зачем мы страдаем, на помощь зовем?

Так редко бывает - кому-то нужны,
Ведь чаще страданья себе лишь важны.

А что за причина? Не подал руки!
Ведь ты тоже кричал, тогда, помоги.

И ты так же остался, с горем своим,
Но ведь горе твое, зачем оно им?

Ты был одиноким и жил в суете,
Мечтал ты о счастье, но там, в высоте.

Там, за облаками, где нету беды.
В том сказочном царстве, где только мечты.

И каждый из нас создает этот мир,
Где будет он раб, где святой , а где сир.

А в этом же мире, что здесь, средь людей?
Мы терпим обиды и зависть друзей.

Но ведь это тоже, мы все создаем.
Грубим, оскорбляем, друзей предаем.

 А в чем же тут дело, как все изменить?!
Как жизнь переделать? ЛЮДЕЙ ПОЛЮБИТЬ!

Ведь каждый слова эти может сказать
И имя свое в конце написать.

Но важно не то, чьи слова эти были,
А важно чтоб мы этих слов не забыли.

Ведь слово без дела копейки не стоит.
Слова это так, чтоб себя успокоить.

Ведь истины жизни совсем не забыты,
Они просто брошены, смехом покрыты.

Как ВЕРА сказала, ЛЮБОВЬ убивая,
НАДЕЖДА, последняя ты умираешь.

А кто же остался из этих троих?
(Они будут КТО, только в мыслях моих.)

А что же случилося с ВЕРОЮ сильной?
Её мы изгнали из сердца насильно.

А что послужило? НАДЕЖДЫ потеря.
Её мы теряли в ЛЮБОВЬ лишь не веря.

И что же за вывод , из слов ,из всего?
Без нас, без людей, в жизни нет ничего!


Рецензии