Поэтическое размышление

Может быть, мне не стоит писать
То, что смоет из памяти время? -
Только листья бумаги марать
В беззаботной мирской колыбели;
Только рифму без смысла искать,
Забывая, что здесь нужны мысли;
Только музу до полночи ждать,
Чтоб взлететь с ней на низкие выси.

И, к тому же, всё время одно –
«Будни серые, мрачное небо…»
До чего же смешно и нелепо
Лишь писать, погружаясь на дно…

Ничего не принёс в дивный сад,
И не вижу особого смысла.
Только мысли, бессвязные мысли –
То, чему я сегодня не рад.


Рецензии