Лань пугливая с теленком...

Лань пугливая … с теленком.
Своим маленьким  ребёнком,
Воду пить пришла - к ручью.
И прислушалась, … к чутью.

Всё спокойно ли… в округе?
Размышляла тихо, на досуге.
Осмотрелась она осторожно.
На душе её - было тревожно.

Грациозная и изящная такая.
Словно ветер несётся убегая.
И опасность - чует за версту.
Принимает решение на лету.

Но, вокруг ... стояла тишина.
С малышом, в лесу она одна.
И берёзки шелестят листвой.
Нравится ей… этот водопой.

Весело, у ног, журчит ручей.
Говорит: cпокойно воду пей.
Матушка-природа - защитит.
Ведь её душа за детей болит.


30.04.2014


Рецензии