Да кто ж тебя, такую синеокую

Стоит берёзка - поневоле странница,
Поодаль от акаций на юру,
Туземным белокипенным красавицам,
Сдаётся мне, пришлась не ко двору.

Да кто ж тебя, такую синеокую,
Не вняв протестам дорогих подруг,
Из мест родных, где акают и окают,
Привёз сюда, на черноморский юг.

Вдали от родины чужинку белокожую,
По южному нетерпелив и жгуч,
Весной еще отчаянно пригожую,
Любовью сжёг и бросил ражий луч.

Увядшая, поникшая, усталая,
Зачем же безоглядно, до конца,
Ты отдала красу свою кудрявую
Повесе рыжему задолго до венца.

Зачем не обращала ты внимания
На благосклонность летнего дождя,
И он, своим объектом обожания
Отвергнутый, чурается тебя.

Стоишь одна - такая беззащитная,
Ещё не за чертою - на черте,
Кому подать, какую челобитную,
И как помочь в негаданной беде.

Я письма отошлю сухими листьями,
В Небесной канцелярии прочтя,
Пришлют немного, раньше не любимого,
А ныне столь желанного дождя.


Рецензии
Образно, красиво, трогательно!
Всех Вам благ!
С уважением,

Лариса Сысоева   08.08.2015 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. И Вам всего самого хорошего. С уважением, Евгений.

Евгений Дробот   08.08.2015 20:30   Заявить о нарушении
Спасибо!

Лариса Сысоева   09.08.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.