ПоЕма о КД

 (О когнитивном, стало быть, диссонансе)
__________________________________________


Сидела я, слагала стансы
Перед камином, у огня,
И вдруг накрыло диссонансом
Меня.

Скорей-скорей бегу на форум!
Пришла, здороваюсь… Сижу.
Собрался там отличный кворум!
Флужу.

И вижу – как-то неуютно
КД со мной:
Он  бледен… взгляд какой-то мутный…
- Ты спой! –

Ему советую. – Смелее!
Или – станцуй… Не кисни так!..
…А он – всё больше зеленеет,
Дурак…

Ну, я  взяла -  и вон прогнала
Беднягу: «Топай, детка, брысь!»
Душа немедля воспарила
Ввысь!

- О, Боже – как же хорошо-то
Нам, людям, без тебя, КД!..
…Другую жертву пусть найдёт он!
Ну – и т.д.


Рецензии