Око за око

Око за око- сказал Моисей.
Если ударили - ты тоже бей.
Если украли - ты тоже стащи.
Если послали - ты тоже пошли.
Нет к тебе жалости - ты не жалей.
Если убили - ты тоже убей.
Если твою соблазнили жену,
Ты соблазни, и не только одну.
Если бегут все - ты тоже беги.
Если молчат все - ты тоже молчи.
Если все врут -и ты тоже соври,
Как это делают все наши СМИ.
Если душою и телом ты слаб,
Значит, давно ты уже чей-то раб.
Если же драться с любым ты готов,
Значит, своих поимеешь рабов.
Если начальник твой отроду глуп,
Значит, выходит, и ты тоже туп.
Если кумирами стали вожди -
Жизни хорошей ты больше не жди.
Верно ли это, а может и нет,
Но так толкует нам Ветхий Завет.
Жизнь по другому захочешь - живи.
В Новый Завет ты хоть раз загляни.


Рецензии