Да, я грущу по девяностым

Да, я грущу по девяностым.
Тогда всё было ясно, просто,
За словом я в карман не лез
И под сидением в «восьмёрке»
На всякий случай, втихомолку
Возил заряженный обрез.

Лихие были времена
И негодяи все сполна
За беспредел ответ держали.
Отдай, раз должен – был закон
И жизни ставились на кон.
Людей за честность уважали!

Сейчас совсем иной расклад –
Теперь в горЕ те, кто богат,
А жизнь полна контрастов.
С экрана часто слышен мат,
Имеют всё и всех подряд,
В избытке педерастов…

И, заскучав по прежним дням,
Я позвоню своим друзьям,
Забьём друг другу стрелку.
А после, сидя за столом,
Мы будем вспоминать о том,
Как были в переделках…

Да, в дефиците был товар
И отвечали за базар,
И часто лили кровь,
Но людям было западло
Менять по жизни на бабло
И дружбу, и любовь!

2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.