Инфекция

Она просочилась в Киев, и растворилась -
Зараза "нации", круче заразы нет.
И город-герой сдаётся судьбе на милость,
Под шелест купюр заморских и звон монет.

Здесь всё изменилось, иные в цене манеры,
Разбавлена злым акцентом чужая речь.
Пришёл сюда покойный Степан Бандера,
Пришёл, чтобы править. Стрелять, разрушать и жечь.

Они появились тихо - лихие люди,
Их "Все украинцы - братья" - троянский конь.
От сотни богибших нации не убудет...
И города не убудет... Но грязь и вонь...

Киеву снится бешеный сорок первый.
Боль. Это боль фантомная прежних ран...
Киеву всё равно, расшатались нервы.
Прячет награды старенький ветеран...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.