Нашим отцам...

Отцы даны, как и любовь, от Бога,
Порою в жизни ближе нет людей.
Права молва, их не бывает много,
Творцы добра, хранители идей –
Они-то знают, счастье им досталось,
Ведь всё, чем мы обязаны отцам,
Как пядь земли, единственная малость,
В которой есть ключи ко всем сердцам.

Их вечный путь в искомый край далёкий,
Чтоб вновь напомнить чем-то о себе
Своим сынам, безмерно одиноким,
Что не перечат тягостной судьбе.
Но могут стать глухой безликой тенью
Тому, кто делит на ''твоё'' – ''моё'',
Кто шёл на взлёт, но перейдя в паденье,
Отцов минуя, пал в небытиё.

И всё же без прощенья нет пощады,
Ведь даже в пресном сердце подлеца
Нет ничего дороже той награды,
Чем твёрдый голос и рука отца,
Того, кто шёл тандемом в жизни этой,
И в нужном месте подставлял плечо,
Отдав сполна лучи тепла и света,
Чтоб всем сынам дышалось горячо.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.