Ты будешь снова ждать

                Л.С.
Ушел девятый вал,
Пошла волна помельче.
Наступит скоро зыбь,
А может быть и штиль.
Ты будешь снова ждать,
Наполнится он желчью
И бросит на тебя
Души своей всю гниль.

Ушёл девятый вал.
Слой чёрных туч стал тонкий.
И может солнца луч
Блеснёт над головой.
Ты будешь снова ждать,
Когда швырнёт солонку,
Тебе чтоб доказать,
Что он хозяин твой.

Ушёл девятый вал,
Наступит облегчение.
И верность ты ему
Пока что сохранишь.
Ты будешь снова ждать,
Попросит он прощения.
И ты в который раз
Ему еще простишь.

Ушёл девятый вал,
Но судно всё разбито.
Ему не дотянуть
До ближних берегов.
Ты будешь снова ждать,
Когда сказать открыто,
Что так устала ты
От этих всех штормов.

Ушёл девятый вал,
Ушёл чтоб повториться.
А сколько этих бурь
Наступит впереди?
Ты будешь снова ждать,
Когда тебе решиться
Однажды от штормов
Раз навсегда уйти.


Рецензии