Звенит апрель

Звенит апрель
И гулко и печально.
Звенит апрель.
А он мне на прощанье
Рукой махал.

И я молчу
И ничего не вижу.
И я молчу
И звоном день мой выжжен.
Апрель - нахал.

Он всё несёт
По ветру, как газету.
Он всё несёт
По свету. Мне от ветра
Слезит глаза.

И я кричу,
От слабости немея.
И я кричу,
Молчать я не умею:
«Вернись назад!»


Рецензии