мерчендайзинг

когда тоска хватает меня за горло, и кажется,
что жизнь накрывается медным тазом,
я твержу, как мантру, как заклинание, непонятное
длинное слово – английское «мерчендайзинг».
с английским у меня большие проблемы;
я не знаю, что это английское слово значит,
но оно кажется мне красивым (может, потому,
что непонятно), и я повторяю как мантру,
как заклинание: мерчендайзинг… мерчендайзинг...


Рецензии