Зелёное племя

Дышит летнее утро в сосновом бору
Терпким запахом  веток смолистых.
Оттеняя  янтарного  цвета   кору,
Здесь лишайник растёт серебристый.

Мягко выстланы хвоей лесные полы.
В  землю вросшие, словно колонны,
Парашютными стропами сосен стволы
Держат в высь устремлённые кроны.

Головой доставая до самых небес,
Прорастая корнями в планету,
Лечит душу покоем  незыблемым лес
И не требует платы за это.

Умудрённый годами, блестя сединой,
Он спокоен во всякое  время
И растит, прикрывая надёжной спиной,
Юных  сосен  зелёное  племя.


Рецензии
Нина, лес люблю до слез, до восторга! Ваше стихотворение- это такое чудо, благодарю)))

Ирина Михеева 4   27.06.2016 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.