Весна и осень

Бьёт ветка зацветающей рябины
В пока еще не мытое стекло...
Из солнечной далёкой Аргентины
Я привезла осеннее тепло.

Пока мой край дождями не охвачен,
И кое-где в лесах не стаял снег...
Там - в полушарьи южном все иначе,
Иначе звёзды льют на Землю свет.

Там милый человек промолвит:"Здравствуй!",
И взгляд родной мне увлажнит глаза...
А голос скрипки и легко, и страстно
Взметнётся в ритме танго в небеса.

Там грохот водопадов, джунгли скверов,
Горячая мятущаяся речь...
И смесь времён, народов, стилей, веры,
И колорит спектаклей бурных встреч. 

Над Камою гудят ветра басово,
Мне песен этих ввек не разлюбить...
Но может быть, судьба позволит снова
И осень, и весну соединить.


Рецензии
Как же это знакомо и понятно...

Ирина Финкель   10.11.2017 20:54     Заявить о нарушении
Ириш, спасибо. Горько это...

Ирина Талых   10.11.2017 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.