Под лежачий камень...

«Под лежачий камень не течёт вода»,
«Без труда не вынуть рыбку из пруда» -
В детстве мудрость эту мне твердила мать.
Чуть подрос, по-своему стал всё понимать:

«От работы кони дохнут» только так.
Персонаж любимый мой – Иван-дурак
И Емеля, тот, кто ездил на печи.
Я мальцом все сказки плотно изучил,

Где герой бездельник, лоботряс, чудак,
Но не станет спину гнуть он за пятак,
Не боится власти, друга не предаст,
А в конце по делу каждому воздаст!

И мечтал тогда я – вот и мне бы так,
Хоть не звали Ваней, да и не дурак.
На таких равнялся, с них же брал пример,
Но не из последних был я пионер.

Рос пацан я шустрый, в меру озорной,
Пропадал на улице, не спешил домой.
В тех нехитрых сказках видел жизни суть
И не по указке выбирал свой путь…

2013-2014


Рецензии