Битые и небитые

Знать, по пословице здесь труд
Идёт у индивидов,
Ведь все за битого дают
Повсюду двух небитых.

И каждый битый ночью, днём –
Со статусом особым.
Настолько бит он, что на нём
Поставить негде пробы.

Зря кем-то в прошлом он побит, -
Сам лупит тьму народа.
Над тьмой небитых он стоит,
Ей не даёт проходу.

Кричит он, что, в натуре, тёрт –
Своим, что бит в законе.
А для небитых этот чёрт –
Начальник, что исконен.

Пока не вытрясет он всё,
Продолжит всех долбить их.
Ударов кучу нанесёт, -
Не превратятся в битых.


Рецензии
За юродивый труд не бьют - особенно где умственную отдачу от "начальства"ждут.

Моргун-Джеджалий Виталий   09.02.2015 01:06     Заявить о нарушении