Перерождение

Милый друг мой, не печалься,
Позади вся грусть и боль.
Улыбнись и постарайся
Подружиться вновь с судьбой.

Не взирай назад с печалью,
Ты пройдёшь сквозь сто преград.
Прошлому скажи: прощаю,
Прошлое - лишь результат.

Забудь обиду, в ней теперь
Нет никакого смысла даже.
Не избежать порой потерь,
Что дальше – время нам покажет.

Забудь всю боль, забудь про гнев
И не цепляйся за былое.
Ведь лишь себя преодолев,
Познаешь сердце ты родное.

Ты души своей хозяин
И над сердцем господин,
Перестань же у окраин
Землю рыть, ты не один.

Поменять себя не сложно:
Открывай в себе любовь.
Невозможное – возможно,
Перекуй себя же вновь!

За плечами ангел светлый
Шепчет, как же поступить.
Чаще даже безответно...
Так начни скорее жить!!!

Не откладывай на завтра,
Время быстро улетит...
Пауз нет и не возврата.
Быль застыла, как гранит.

Что же ты? Давай! Решайся!
Выбирай: счастливым быть!
Ошибаясь, не сдавайся:
Сдавшись, счастья не открыть!

Собери остатки воли
И реши же всё всерьёз:
Или ныть от старой боли...
Или свет ловить от звёзд.


Рецензии
Если к счастью дверь откроешь,
Не кричи об этом громко.
Очень близко зависть бродит.
Обойди её сторонкой.

Вероника Ворошилова   24.06.2018 05:41     Заявить о нарушении
То же верно. Счастье любит тишину.

С улыбкой,

Павел Сергеевич Заботкин   24.06.2018 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.