Выдержки из дневника К. Малевича за 1915 год

Дерево? Небо? А может война?
На что похож этот белый холст?
Должна ли быть мысль в картине странна?
Или сюжет должен быть прост?

Исполнить ли пятен абстракционизм?
Или картину реальней, чем жизнь?
Запутать смотрящих модернами призм?
Или быть проще чем янь или инь?

Мысль неподвластная карандашу:
Чтобы понял даже дегенерат,
Залью черной краской и подпишу:
"К. Малевич. Черный квадрат."


Рецензии