Ах, голова, головушка...

Ах, голова, головушка до чего пуста!
Умишком бедноватая, волосом густа.
Время бьет по темечку, ложится  на  висок
Душе твоей , не радостный , назойливый  снежок.
Живешь ты тунеядкой и нежишься в пуху.
У земляков на улице, у всех-то на слуху.
Хватит тебе нежится, безголосо жить.
Много вреда  сделала. находясь во лжи.
Думу плохо думаешь, жиром заплыла.
Без стыда и совести  взяточки  брала.
Глотку заливаешь ты пивом да  вином.
За версту  воняешь ты  зельем--табаком.
Все лежишь да нежишься щечкой на пуху,
Где уж тебе, глупая. подковать блоху!


Рецензии