Взгляни в окно

Что-то черное клубится:
то ли туча, то ли птица.
В очертаниях размытых
двух кривых зеркал оно.
И в одно мы если смотрим:
темный город, дождь и похоть
и в углях сожженный Рим.
Крик иль стон; в огне горим.
И сгораем без остатка.
Ложку дегтя, чтоб не сладко,
добавляем в крепкий чай.
Лучше водки и прощай!

А в другом все точно также.
Хотя нет! Птенец отважный
взмахом тяжким перебитого крыла
из последних сил, протяжно,
красит тучи до бела.
У него така работа,
мир, прогнившее болото,
на своих крылах тащить,
ложь от правды отличить.

И хочу сказать я тихо:
"Вы смотрите в то стекло,
где парит любовь, нет лиха,
где в окно стучит добро,
где на краешке скамейки,
вдумчиво и не спеша,
семь цветов из желтой лейки
льет нам радугу душа!"


Рецензии