Герой - обычный человек

Моря, поля, вершины, сосны
Восхвалены из века в век,
Но никогда, ни кем и просто
Прославлен не был человек.

Писали про науку, войны,
Порядок, честь и про царей
Писали про полеты в космос
И покорителей морей.

Слагали песни о народах,
О мощных войнах дикарей,
Про тех и этих пишут в одах,
Отдав им ключ от всех дверей.

Я напишу не о победе,
Не о поступках тех кто дал,
Я напишу про тех кто вовсе
Не ощутил сей пьедестал.

Представьте просто - человек,
Живет в глуши с женой, с ребенком
На шее носит оберег,
И дома все одно - пеленки.

Ему чужды Персей и Гектар,
Не интересен Бонапарт
И наплевать мужчине вовсе,
Кем стал в средневековье бард.

Он бросит книгу, что пытался
В дремоте от усталости прочесть,
Ведь рано утром на работу,
Ведь подождет кумира честь.

Во время сна малютка крикнет,
Он встанет, что бы покачать,
А это хлеще кругов ада:
Работа, душ, поесть и спать.

Пока в театрах тысячи позеров,
Кричат о Чехове хвальбу,
Мужик на митинге шахтеров,
И представляет голытьбу.

Ребенок вырос, дом построен
Здоровья нет, жена мертва
Читать уже он не настроен,
Уж такова его судьба.

Копейки что хранились в банке,
Он отдал, что бы сын,
Не был как папа в опустевшей склянке,
С киркой в руке, почти босым.

Возможно дети цветы жизни,
И сделал сын отцу сюрприз,
Закончив свой бестселлер
Он выполнял любой каприз.

Но это лишь одна из версий,
На самом деле хуже все
Кто познаёт поэтов "Персий",
А кто-то крутит колесо.

Вот та жестокая реальность,
Вот те герои, что живут
Возможно это все банальность,
Но никогда им не споют.


Рецензии