Бахча

В полдень солнце жаркое в зените
Землю плавит под прямым углом
Вы на красоту эту взгляните
Как бахча питается теплом
Наливаясь в раскалённых землях
Спеют в жарких солнечных лучах
Южные арбузы тихо дремлют
В полосах как,будто в обручах
Солнце быстро испаряет влагу
И на дне потрескался арык
Жухнет лист от солнца бедолага
Создавая для корней парник
Жизнь кипит как,будто без движения
Только как средь глины и камней?
Здесь вода святой венец творения
Как душа,как кровь этих полей.
         30.04.2014


Рецензии