Белый конь

Утащил меня на дно
Водяной
И стеречь оставил
дом свой большой.
На цепи брожу
за годом год,
мелькают дни и ночи
напролет.

В чистом поле
горят фонари.
Их огни мне
еле видны.
Стук копыт
табуна лошадей
слышу ночью
в шуме дождей.

Мчится рыцарь
на белом коне.
Он устал.
Он в кромешной тьме.
Свою Душу
он ищет давно.
Потерялся он
без нее.


Что же делать мне?
Я ж - на цепи.
У Водяного дозор
у реки.
Взвился белый конь
на дыбы.
Распахнулись крылья
Судьбы.

Я летать хотела
всегда.
В синем небе
тропка видна.
Мчится конь
белым облаком след
Рыцарь, Душу свою,
спасший от бед.


Рецензии