Когда б во мне звезда зажглась...

Когда б во мне звезда зажглась,
Неугомонной юностью твоей,
Пленила сердце, подчинив тетрадь,
Чернилам оду диктовать красе своей.

Когда б твой стан в лучах художником воспетый,
Коснулся дряблости моей,
Я б задрожал листом, противясь ветру,
Зажёг бы тысячи свечей.

Когда бы тень твоя, преследуя тебя,
Вдруг предавала в танце гаснув,
Я б понимал, что ты теперь, моя судьба,
И только я над счастьем нашим властен.

Но, только есть всё - "б", да "бы"...
Как в фильме сочинённом - Вечность,
ведёт агонию борьбы за ожидания беспечность...


Рецензии