Анне Ахматовой... от 30. 04. 2014

Я читала твои стихи,
Когда грустно было и одиноко,
Когда летали, беспокоясь, мотыльки
У фонаря вечернего за окнами.

Я себе, порою, представляла,
То в строках происходит и со мной,
Боль к сердцу близко принимала,
И грустила, как никто другой.

Теперь и мне достаточно уж лeт,
Чтобы душевные стихи писать,
На всё в них находить ответ,
И рифму красочно слагать.

И если предстоят с судьбою битвы
На длинном жизненном пути,
Буду читать, как заклинанья и молитвы,
Бессмертные стихи твои.


Рецензии