Del

(Стихотворение о кнопке «Delete»)

Есть у букв одна мечта:
Превратиться в текст.
Но появляется черта,
Что ставит на них крест!

Коль лишний знак займет пробел,
В корне смысл изменяя,
Придет на помощь кнопка Del,
Ненужных быстро удаляя.

Как инквизитора боятся буквы,
Пугаясь ликвидации, приказов.
С красной чертой, на случай трудный,
Откликнешься всегда на зов.

Ты для нас помощница,
А для них – палач.
Горит буква и морщится,
Сколько ты ни плачь.

Когда в чистилище бардак -
Заняться время старым делом.
Не успокоишься никак,
Пока оно не станет белым.

Слово – будто бы семья,
Из букв составленная складно.
И если им там быть нельзя,
Сотрет Delete их очень жадно.

Когда идет всё к сил упадку,
А время спешке быть велит,
Забыв переключить раскладку,
Ты, недовольный, жмёшь Delete.

Вялый, спишь в одном ботинке -
Ошибки допускаешь чаще.
Delete те буквы без заминки
В небытие с собой утащит.

Грамотно писать старайтесь,
Чтобы «мир» был в слове.
И ночью высыпайтесь,
А не пейте на ночь кофе!

(Д. А. Матвеев)
30 апреля 2014 года


Рецензии