Навстречу

Мой милый, слов мне не найти
для нежности моей вселенской.
Пересекаются пути,
чтобы труднее нам идти,
тропой витиеватой ленты.

Петляют, сходятся в узлы,
перекрутив плотней жгутами,
то распускают серпантин,
то рассыпают конфетти,
покровом плотным под ногами.

В смешеньи троп, в дорогах верст
мы шли: ты - смело, я - нелепо.
Во мне рождался ты, мой Бог,
Того! затмить собой ты смог,
чтоб стать мне смыслом в жизни этой.


Рецензии