Улыбка Джоконды

  С улыбкой Джоконды
  Красивая дама.
  В глазах изумрудных
  Загадка и боль.
  Печальную тайну
  Скрываешь упрямо-
  Как плачет душа,
  Умирает любовь.
  Ты гордая!Нет,
  Никому не откроешь,
  Как сердце кровит,
  Разрываясь по швам.
  Улыбкой Джоконды
  Обиду прикроешь-
  Ты любовью жила,
  А он ею играл.
  Во взгляде загадочном
  Горечь печали,
  Как ты не старайся,
  Но чувства не скрыть.
  Скупая улыбка,
  Чтоб люди не знали,
  Как больно в груди
  Эту рану носить.


Рецензии