Судьба поэта

Самообман в кирпичном глянце
И грохот многотомной драмы
Танцуют в бархатном румянце
Под шепот звонкой анаграммы.

Копьем истории щербатой
Избита муза поколений.
Поэт в смятении пристанет
К перу духовных преступлений.

Венец свой шпагою кромешной
Изранит, вежды поднимая.
Безумец в ризу облаченный
Томится у подножия рая.


Рецензии
Все строки насыщенны болью и истиной.

Виктор Занеги   06.01.2015 02:08     Заявить о нарушении