Подснежник

По тропинке с мамой, папой
Мы сегодня в лес  пошли.
Под сосновой колкой лапой
Яркий цветик вдруг нашли!
На пушистой  крепкой ножке,
С лепестками,  голубой!   
Мама рада, и я тоже!
Расцветает он весной.

Угадали?  Да, подснежник!
На пригорке, из земли.
Самый первый, робкий, нежный,
А другие – не взошли.
Он быстрее всех проснулся.
Надоело спать зимой.
К солнцу быстро потянулся.
Подрастает вверх. Большой!

Знает мама всё в лесочке -
Говорит, что «сон-трава»!
Не понятно - заморочка.
Папа вторит – да! Права!
Нет, не станем  рвать цветочек.
Пусть растёт и ждёт друзей!
Он в лесу остаться хочет -
Под сосною веселей!

*** 
Подснежник, подснежник -               
Приветик нам вешний!
Весёлый  росточек -         
Апрельский цветочек!

(В авт.сб. "На крыльях времени")

Фото автора: Raduzka на ФотоКто  и  Raduzka на Яндекс.Коллекции


Рецензии
Как же они смотрятся весною, когда ещё очень мало цветов и природа ещё не вся готова к цветению.

Надежда Абалмасова   14.05.2019 07:52     Заявить о нарушении
После зимы так приятно в лесу увидеть эти чудесные цветочки! Спасибо!

Надежда Веркина 2   16.05.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.