Сальвадор Дали Метаморфозы Нарцисса

Погружение в воду обнажённого тела.
Что Нарцисс, что нудистка - векам всё равно.
Я считаю, считаю до конца, до предела
Муравьёв бесконечных, грызущих ладонь.

О, вода наслажденья! Из яйца и ореха
Прорастают не лОзы - цветы, волоса.
Утомлённому духу нагота не помеха.
Сколько б ни было плоти, равнодушие пса

Остаётся таким же, как забытые письма,
Как забытые лица, без цвЕта и глаз.
Клетки шахмат взрослеют, непонятная призма
Безуспешно пытается выправить нас.


Рецензии