Примерка настроений

Я проснулся медленно,
В тишине с трудом я встал,
И, весьма, болезненно
Кончил сонный ритуал.

И теперь решить пора
(Как решаю утром каждым):
Чем заполнится дыра
В настроении неважном.

Словно мерю я рубаху,
Подбирая настроенье.
Может дать мне резко маху,
Быть злодеем без терпенья?

И обуться в радость солнцу,
Галстук грусти завязать.
Подойти потом к оконцу,
Вспомнить от икоты мать.

Время поджимает сильно.
Безразлично сел пиджак.
Я наполненный обильно
Настроением «БАРДАК»


Рецензии